Cardápio de Pastel: Modelos Prontos para usar e Imprimir PDF



Cardápio de Pastel

Montar um cardápio de pastel diferente dos seus concorrentes faz toda diferença para que sua pastelaria venda mais, faça um atendimento rápido e atraia cada vez mais clientes novos. Confira nosso artigo com dicas para fazer esse cardápio diferenciado.

5 Dicas Para Montar Um Cardápio de Pastel

1 – Definir os itens oferecidos

Para fazer um cardápio de pastel, o primeiro passo é definir de forma simples todos os itens que serão oferecidos, tanto os pastéis (salgados e doces) quanto as bebidas. Essa lista inicial pode ser bem simples. Ela serve apenas para dar uma noção geral de tudo que terá no cardápio. 


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Essa lista geral do cardápio de pastel também ajuda na hora de saber quais pastéis vão merecer mais destaque no cardápio, quais serão mais vendidos e aqueles que podem ser eliminados.

Exemplo de como começar essa lista inicial:

  • Pastel de carne moída com azeitona
  • Pastel de 2 queijos
  • Pastel de pizza
  • Pastel de queijo com palmito

2 – Detalhar alguns itens

Ainda que no cardápio de pastel alguns itens sejam simples, no caso dos pastéis com mais ingredientes no recheio ou que tenham sabor diferenciado, é preciso detalhar os ingredientes.

Esse simples detalhe faz toda diferença para que as pessoas se interessem em provar esses pastéis (que geralmente são mais caros) e também torna o atendimento dos garços/atendentes mais rápido – um fator que também diferencia sua pastelaria dos concorrentes.

Exemplo de como detalhar os pastéis:

  • Super Frango (frango, catupiry, palmito e azeitona)
  • Master Chef ( bacalhau, cebolinha e azeitona preta)
  • Especial de Queijo (mussarela, parmesão e cheddar)

3 – Separar por categorias

Quando o cardápio de pastel é separado por categorias, fica muito mais fácil para que os clientes consigam de localizar e fazer os pedidos. Esse jeito de organizar o cardápio de pastel também é de grande ajuda para a agilidade no atendimento, já que os clientes escolhem mais rápido.


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A separação por categorias também torna o cardápio mais objetivo. Vamos ver na sequência um exemplo da separação por categorias.

Pastéis com carne bovina

  • Carne com azeitona;
  • Carne com ovo;
  • Carne seca com catupiry
  • Costela desfiada com abóbora cabotiá

Pastéis com frango

  • Frango com catupiry
  • Frango com queijo e palmito
  • Frango com catupiry e azeitonas pretas

Pastéis com queijo

  • 2 queijos (mussarela e provolone)
  • Mussarela com palmito
  • Provolone com tomate o orégano

Pastéis com vegetais

  • Milho com catupiry
  • Milho com queijo
  • Palmito especial com catupiry
  • Palmito especial com provolone

4 – Caprichar nas fotos

Cola is pouring into glass

O cardápio de pastel precisa ter fotos espetaculares. Lembre-se: as pessoas comem também com os olhos. Por isso, as imagens de qualidade fazem toda diferença para deixar as pessoas com água na boca e faz com que elas consumam vários pastéis e voltem mais vezes para a pastelaria. 


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O mais indicado é contar com os serviços de um fotógrafo profissional para fazer as fotos dos principais pastéis que você pretende oferecer e colocar essas fotos no cardápio virtual (do site e redes sociais da pastelaria) e também no cardápio impresso.

Além das fotos dos pastéis é preciso valorizar as fotos das bebidas oferecidas (por mais simples que elas sejam). Caso sua pastelaria ofereça chopp e cervejas no balde, capriche nessas fotos.

Com relação às bebidas mais simples como refrigerantes e sucos, invista em fotos diferenciadas também, mostrando essas bebidas bem geladinhas no copo (isso faz os clientes consumirem mais).

Um erro comum de muitas pastelarias é apenas mencionar as bebidas de forma escrita, sem colocar fotos. Isso em nada desperta a atenção das pessoas. Tenha certeza: o simples fato de caprichar nas fotos de algumas bebidas vai fazer você faturar mais.

5 – Espaço para pastéis doces

No cardápio de pastel diferenciado é preciso que os itens doces tenham um espaço destacado. Eles não podem ser simplesmente mencionados em letras. Além de fotos caprichadas, é preciso usar cores diferentes para valorizar esses itens e também colocá-los como uma opção de sobremesa após comer os pastéis salgados.

A combinação dessas dicas para o cardápio de pastel vai trazer excelentes resultados financeiros para sua pastelaria. Logo no início você verá a diferença de usar um cardápio bem elaborado.

Quer outra dica especial? Conte com um designer gráfico para fazer a arte do cardápio usando também as cores da logomarca da sua pastelaria. 

Gostou dessas dicas para o cardápio de pastel? Deixe aqui seu comentário e confira nossos demais conteúdos com ideias para o sucesso financeiro da sua pastelaria.

Imagens: peixeurbano.com.br / saude.abril.com.br


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