Cardápio de Pizza: Modelos Prontos para usar e Imprimir PDF

Cardápio de pizza

Um cardápio de pizza bem montado faz toda diferença para o sucesso do seu negócio, já que ele estimula o consumo dos clientes e ainda agiliza o atendimento dos garçons. Para saber nossas dicas de como elaborar um cardápio excelente e se destacar dos concorrentes, confira nosso artigo.

7 Dicas para montar um cardápio de pizza

1 – Listar todas as opções

O primeiro passo de como montar um cardápio de pizza envolve listar todas as opções que serão oferecidas no estabelecimento. Nessa lista, coloque apenas o título da pizza, sem se preocupar com os ingredientes. Aqui também vale a dica de atribuir nomes diferentes ou criativos para as pizzas, de acordo com o estilo da sua pizzaria.



Exemplos:

  • Marguerita
  • Italianinha

2 – Especificar os ingredientes

O cardápio de pizza precisa conter os ingredientes de cada opção. Isso é o que facilita a escolha por parte dos clientes e agiliza bastante o atendimento, economizando um tempo precioso. Na frente de cada opção de pizza que você listou, aponte de forma simples os principais ingredientes do recheio da pizza e diferenciais oferecidos.

Exemplo:

  • Marguerita (molho de tomate, mussarela, tomate em rodelas, orégano, azeitonas e manjericão).

3 – Colocar frases de sugestão

O cardápio de pizza precisa estimular o consumo na sua pizzaria. Lembre-se: o cardápio é um item estratégico para vender mais. Quando você utiliza bem esse recurso, seu negócio atrai mais clientes, os frequentadores da pizzaria naturalmente consomem mais e indicam as pizzas para outras pessoas.

Uma das formas de tornar o cardápio para pizza diferenciado, com estímulo ao consumo de outros itens, é colocar frases abaixo de cada opção de pizza com sugestões quanto às melhores combinações com pequenas porções, bebidas, saladas etc.

Exemplo:



Pizza de carne seca (molho de tomate, mussarela, carne seca, requeijão, orégano e azeitonas).

Combina com: chopp pilsen e guaraná.

4 – Separar por grupos

Ao montar cardápio de pizza é muito importante fazer uma separação por grupos. Isso facilita a escolha dos clientes e ainda permite que as pessoas vejam as diversas opções de forma rápida. Essa separação pode ser feita de acordo com os principais ingredientes.

Exemplo:

Opções com carne

  • Bolonhesa
  • Carne Seca
  • Frango com Catupiry
  • Calabresa
  • Frango com palmito

Opções sem carne

  • Marguerita
  • Portuguesa
  • 5 queijos
  • Mussarela
  • Palmito
  • Berinjela

Opções com peixes e frutos do mar

  • Sardinha
  • Salmão
  • Atum
  • Bacalhau
  • Camarão

Nunca faça a separação do seu cardápio de pizza por preço (com os menores preços iniciando o cardápio e os maiores preços finalizando). Nesse tipo de cardápio os clientes tendem a escolher os itens de menor valor ou com preço médio, o que prejudica o faturamento da pizzaria.



Caso queira oferecer alguns sabores de pizza na promoção, crie um campo no cardápio específico desses sabores.

5 – Capriche nas fotos

O cardápio de pizza (virtual e impresso) precisa ter fotos que façam os clientes ficarem com água na boca. Para conseguir as melhores fotos das pizzas oferecidas na pizzaria, a dica é contar com um fotógrafo profissional para tirar fotos das principais pizzas e usá-las na montagem do cardápio.

É preciso tirar fotos das pizzas com preços menores, médios e maiores. O erro de muitas pizzarias é colocar no cardápio apenas fotos das pizzas mais comuns e não valorizar aquelas com sabores mais caros.

6 – Destaque bebidas e sobremesas

No cardápio de pizza não basta colocar os nomes das bebidas e sobremesas (que geralmente estão no final). Se diferencie nisso também. Use fotos atrativas de algumas bebidas como baldes com cerveja, chopp, caipirinha, guaraná etc. Lembre-se sempre dessa regra: as pessoas comem e bebem também com os olhos.

A mesma regra de destaque vale para as sobremesas. Coloque fotos profissionais de uma ou mais pizzas doces ou sobremesas que você pretende oferecer. Isso faz uma diferença imensa para o faturamento da empresa.

7 – Design jovial

O cardápio de pizza, para ser atrativo, precisa ter um design jovial. Não economize nesse item. Solicite que um designer gráfico elabore o melhor modelo de cardápio de pizza de acordo com sua logomarca e estilo do negócio. 

Evite adotar cardápios muito formais ou “frios” demais. Use letras maiores, cores bem combinadas, fotos de qualidade e na frente de cada item o preço. 

Gostou dessas dicas de como montar um cardápio de pizza? Deixe seu comentário e fique de olho nos nossos demais conteúdos para garantir o sucesso financeiro do seu negócio.

Imagens: baratocoletivo.com.br / peixeurbano.com.br