Cardápio de Sucos: Modelos Prontos para usar e Imprimir PDF

cardápio de sucos

Um cardápio de sucos bem elaborado é item essencial nos locais especializados na venda de sucos e também em lanchonetes, restaurantes, cantinas e demais locais com grande variedade dessa bebida. Para saber como fazer um excelente cardápio com sucos e aumentar suas vendas, confira nosso artigo.

Cardápio de sucos – 6 dicas de como montar

1 – Fazer uma lista dos sucos

O cardápio de sucos começa com uma lista completa de todos os itens que serão oferecidos no local e pode ser bem simples, mencionando apenas o título de cada suco. Nesse momento, aproveite para dar nomes criativos aos sucos(caso você deseje).



Esse começo também ajuda decidir quais sabores permanecerão (e ganharão destaque no cardápio) e quais podem ser eliminados.

Exemplo:

  • Suco de morango
  • Suco de abacaxi com hortelã
  • Suco de tamarindo
  • Fruta Mix
  • Alto Astral
  • Energia Pura

Como você pode perceber, nesse exemplo colocamos nomes tradicionais de sucos e também nomes criativos.

2 – Mencionar os ingredientes

O próximo passo do cardápio de sucos é mencionar os ingredientes. Além dos sucos tradicionais, que já deixam claro o sabor, no caso dos sucos feitos com mais ingredientes ou que possuem nomes criativos é preciso colocar os ingredientes na frente de cada opção.

Esse simples detalhe economiza um tempo precioso na hora do atendimento, já que os clientes conseguirão escolher mais rápido e não precisão perguntar aos garçons/atendentes quais ingredientes estão em cada suco.

Essa mesma regra de detalhar os ingredientes no cardápio de sucos vale também para lanchonetes, restaurantes, cafés e cantinas que oferecem uma variedade grande desse item.



Exemplo:

  • Fruta Mix (morango, framboesa e coco)
  • Frutas vermelhas (morango, amora, cereja e framboesa)
  • Abacaxi especial (abacaxi, coco, hortelã e leite condensado)

3 – Apontar as quantidades

No cardápio de sucos, para tornar o atendimento ainda mais rápido, outro detalhe é apontar as quantidades disponíveis nos copos (Ex.: 300ml).

Principalmente em locais especializados em sucos, muitas pessoas solicitam a bebida para viagem ou entrega e é necessário trabalhar com copos em medidas pré-estabelecidas. 

Exemplo:

  • Suco de tamarindo (300 e 500ml)
  • Suco de laranja (300, 500 e 700ml)

4 – Fotos com alta qualidade

Para que o cardápio de sucos seja atrativo e se destaque dos seus concorrentes é fundamental que ele tenha ótimas fotografias das bebidas. É preciso que os clientes sintam sede só de olhar para esse cardápio (seja no formato virtual ou impresso).

O melhor efeito nas fotos só pode ser obtido ao contratar um fotógrafo experiente. Não tenha dúvida: as fotografias funcionam como o principal chamariz para que os clientes experimentem diversos tipos de sucos e ainda indiquem seu estabelecimento para outras pessoas.

As fotos também podem (e devem) ser usadas nas redes sociais, como Instagram e Facebook. Essa qualidade é essencial para transformar seu estabelecimento numa das maiores referências para quem gosta de sucos.

5 – Arte visual profissional

No cardápio de sucos, além de contratar os serviços de um fotógrafo profissional, é preciso solicitar que a arte visual seja elaborada por um designer gráfico. Esse fator faz uma imensa diferença para deixar o cardápio moderno, jovial e criativo. 



O designer gráfico pode montar a arte do cardápio virtual e do impresso de forma que ele fique bem atraente. Isso de imediato dará um destaque especial ao seu estabelecimento.

6 – Separação por categorias

cardápio de sucos

O cardápio de sucos também pode ser separado por categorias, especificando sobretudo quais opções estão disponíveis com água e quais opções com leite. Outra dica é optar pela separação em ordem alfabética. Isso faz com que os clientes escolham o suco de forma mais fácil.

Exemplo:

Sucos com Água

  • Abacaxi
  • Acerola
  • Amora
  • Beterraba com maçã e laranja
  • Coco
  • Framboesa
  • Goiaba
  • Laranja
  • Manga
  • Maracujá

Sucos com Leite

  • Abacaxi
  • Amora
  • Coco
  • Framboesa
  • Maracujá
  • Uva

7 – Frase com benefícios

No cardápio de sucos, outra dica de ouro para se destacar é inserir uma frase, abaixo de cada opção de suco, com os benefícios oferecidos por uma ou mais frutas contidas. 

As pessoas que optam por sucos durante as refeições geralmente possuem hábitos mais saudáveis ou estão nessa busca. 

Esse detalhe da frase faz total diferença para os clientes e também faz com que eles associem seu estabelecimento a um local com grande preocupação quanto com a saúde.

Exemplo:

  • Beterraba com maçã e laranja

Benefícios: previne a anemia, ajuda a emagrecer e aumenta a disposição.

Essas dicas para cardápio de sucos te ajudaram? Deixe aqui seu comentário e veja nossos demais conteúdos com informações para o sucesso financeiro do seu negócio.

Imagens: pixabay.com / metropoles.com