Cardápios Para Lanches – Modelos Prontos para usar e Imprimir PDF



cardápios para lanches

Aprender como montar cardápios para lanches é o ponto chave para aumentar o consumo dos clientes na sua lanchonete e garantir um excelente faturamento ao final do mês. Para saber quais são nossas dicas para fazer um cardápio magnífico, confira nosso artigo.

Como montar cardápios para lanches


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1 – Fazer uma lista dos tipos de lanches

Para fazer cardápios para lanches,o primeiro passo é fazer uma lista de todos os tipos de lanches vendidos no seu estabelecimento. Essa lista pode ser feita à mão. Ela serve para deixar claro a quantidade exata de lanches oferecidos para que seja montado o cardápio de acordo com esses itens.

2 – Listar os ingredientes de cada lanche

Abaixo de cada tipo de lanche devem ser colocados (em letra menor) os ingredientes contidos em cada um deles. Esse simples detalhe economiza um tempo imenso no atendimento dos garçons, pois evita que os clientes necessitem perguntar do que cada lanche é feito.

3 – Contratar um fotógrafo profissional

Ao montar cardápios para lanches é fundamental ter fotos de excelente qualidade de todos (ou dos principais)lanches oferecidos. Para valorizar ao máximo cada lanche e dar o destaque que eles merecem, a melhor solução é contratar um fotógrafo profissional, sobretudo um que já tenha experiência com fotos de lanches.


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Esse fator faz toda diferença para que os clientes sintam vontade de provar cada lanche e voltem à lanchonete com frequência.

Outra vantagem de contar com um fotógrafo profissional é que ele fará fotos reais dos lanches, ou seja, não serão fotos montadas ou copia das de outros locais. Isso transmite maior credibilidade da lanchonete.

4 – Usar as cores da sua logomarca

Os cardápios para lanches precisam valorizar a logomarca da sua lanchonete. Isso faz com que os clientes memorizem o nome do estabelecimento com mais facilidade e associem a marca aos lanches.

No cardápio, o ideal é usar as principais cores contidas na logomarca da lanchonete e fazer com que tais cores sejam bem harmonizadas na elaboração do cardápio. Um designer gráfico sabe exatamente como conseguir esse efeito nos cardápios para lanches.

5 – Utilizar letras grandes


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Para valorizar cardápios para lanches é essencial utilizar letras grandes. Esse detalhe é de suma importância para que os clientes saibam exatamente o que estão escolhendo e ainda economiza bastante tempo nesse processo de escolha e atendimento dos garçons.

Outra dica importante na hora de escolher as letras dos cardápios para lanches é usar fontes bem legíveis e modernas ao mesmo tempo.

6 – Dividir o cardápio por seções

cardápios para lanches

Os cardápios para lanches fáceis de serem entendidos pelos clientes, garçons e atendentes precisam ser divididos por seções.

Se você oferece uma grande variedade de lanches, o ideal é dividi-los em grupos para que as pessoas escolham com maior facilidade.

Exemplo da divisão de um cardápio por tipos de lanches:

Lanches com carne bovina

  • Opção 1
  • Opção 2
  • Opção 3
  • Opção 4

Lanches com carne suína

  • Opção 1
  • Opção 2
  • Opção 3
  • Opção 4

Lanches com frango

  • Opção 1
  • Opção 2
  • Opção 3
  • Opção 4

Hot Dogs

  • Opção 1
  • Opção 2
  • Opção 3
  • Opção 4

Lanches vegetarianos

  • Opção 1
  • Opção 2
  • Opção 3
  • Opção 4

7 – Colocar frases complementares

Os melhores cardápios para lanches precisam fugir do convencional e daquela linguagem padrão. Para isso, nossa dica de ouro é colocar frases complementares e de certa forma criativas que interagem mais com os clientes e até mesmo estimulem o consumo de outros produtos na lanchonete.

Ao final de cada lanche mencionado no cardápio, é possível colocar a frase “combina com” e na sequência alguns acompanhamentos ou bebidas recomendadas para aquele lanche.

Exemplo 1:

Máster Costela Bovina

(pão de hambúrguer, costela bovina fatiada, bacon, muçarela, presunto e molho barbecue).

Combina com: batata frita, cebolas empanadas fritas e chopp pilsen.

Super Vegetariano

(pão de hambúrguer, queijo branco, tomate, cenoura ralada, beterraba ralada e molho de ervas especial).

Combina com: suco de laranja com morango e chips de abobrinha.

8 – Adotar um visual moderno

Um cardápio moderno é capaz de atrair muito mais clientes e fazer com que essas pessoas indiquem sua lanchonete para muita gente. Por isso,conte com o apoio de um designer gráfico para desenvolver a arte do cardápio.Isso faz toda diferença para se destacar dos concorrentes.

Depois de aprender a estruturar cardápios para lanches, confira nossos demais conteúdos para garantir o sucesso financeiro do seu negócio.

Imagens: saocaetanodigital.com.br / fatoseventos.com.br


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