50 Ideias de Nomes Para Restaurantes caseiros ou chiques para escolher



Nomes para restaurantes

Opções de nomes para restaurantes são muitas, mas você precisa saber escolher um que tenha tudo a ver com seu negócio e se destaque no mercado. Precisando de inspiração para fazer uma lista desses nomes e escolher as melhores ideias para restaurantes chiques ou caseiros? Confira nosso artigo.

50 ideias de nomes para restaurantes

Confira a lista de nomes para restaurantes sugestões para se inspirar divididos por categorias:

Nomes para restaurantes italianos

  • Nonna Mia
  • Italianni
  • Espazzo Gastronômico
  • Saporito
  • Appetito
  • Mangiare
  • Santa Massa
  • Massaria
  • Al Molho
  • Pasta & Salsa

Nomes para restaurantes de comida caseira

  • Recanto do Sabor
  • Sabor da Bahia
  • Tempero Nordestino
  • Recanto Mineiro
  • Sabor Baiano
  • Casa da Vó
  • Lenha & Prosa – Comida Mineira
  • Tempero & Cia
  • Tá na Mesa
  • Sabor do Brasil

Nomes para restaurantes – churrascarias

  • Fogão do Gaúcho
  • Galpão do Gaúcho
  • Carne & Cia
  • Sabor na Brasa
  • Los Pampas
  • Grill & Beer
  • Sabor do Sul
  • O Churrasqueiro
  • Churras & Cia
  • Sabor do Fogo

Nomes para restaurantes – comida mexicana

  • La Tienda
  • Tacos & Cia
  • Sabor Mexicano
  • Los Mexicanos
  • Cantina Mexicana
  • Nachos & Cia
  • Nachitos
  • El Mexicano
  • El Cocinero
  • Taqueria S.A

Nomes para restaurantes vegetarianos

  • Sabor com Cor
  • Cor & Sabor
  • Organico’s
  • Tropical
  • Vita Gastronomia
  • Frescal
  • Recanto Vegetariano
  • Al Natural
  • Puro Sabor
  • GoVegan

Como escolher nomes para restaurantes?



Nomes para restaurantes

Para listar os melhores nomes para restaurantes é necessário seguir algumas dicas simples, que serão fundamentais para acertar na escolha da opção que reflita a essência do negócio. Vejamos quais são essas dicas.

Analisar os concorrentes

Para estar por dentro dos nomes para restaurantes mais utilizados e ver ideias que podem dar inspiração, uma das dicas é analisar os concorrentes. Além de pesquisar os nomes dos seus concorrentes diretos, ou seja, aqueles que atuam na sua cidade e região e estão no mesmo segmento que você pretende trabalhar, amplie a pesquisa para outros restaurantes.

Você pode pesquisar, por exemplo, quais são os melhores restaurantes no seu estado, no Brasil e até mesmo no exterior que atuam no seu segmento específico. Essa simples pesquisa clareia muito as ideias e ainda evita que você, por engano, escolha um nome que já existe. Essa simples pesquisa também ajuda a pensar em combinações de nomes criativos e a entender como os restaurantes fizeram a escolha de determinado nome.

Pense na “alma” do negócio

Essa lista de nomes para restaurantes precisa ser elaborada com foco na “alma” do negócio. Isso significa que você precisa ter em mente quais pratos deseja oferecer, ambiente, perfil dos clientes que serão atendidos, diferenciais etc.

Para facilitar essa missão de não esquecer a essência do seu restaurante, faça uma lista separada com no mínimo 20 palavras ou frases curtas que te façam pensar no segmento de restaurantes e também na imagem que você deseja transmitir para os clientes. Vejamos um exemplo dessa lista:



  • Comida saudável
  • Sabor
  • Ambiente tranquilo
  • Comida aconchegante (obs.: pesquise por “comfort food”);
  • Comidas calóricas
  • Culinária oriental
  • Culinária italiana
  • Alimentação Light
  • Pratos diferenciados
  • Nutrição
  • Almoço
  • Jantar
  • Peixes
  • Muitos vegetais
  • Alegria
  • Compartilhar
  • Mesa posta
  • Capricho
  • Detalhes
  • Atendimento

Você não precisa se preocupar em escolher as palavras certas. Sinta-se livre para colocar todas aquelas que vêm à sua mente quando pensa no restaurante. Essas palavras falam muito da essência do negócio.

Conheça seus clientes

Para escolher bons nomes para restaurantes também é necessário conhecer ao máximo o perfil dos seus futuros clientes. Com base nisso, você conseguirá escolher aquelas opções de nomes que mais se destacam dos concorrentes e que geram maior afinidade com os clientes.

Para saber o perfil deles, você precisa ter em mente a essência do seu negócio e saber quais pessoas terão preferência pelo restaurante. Vamos ver na sequência algumas perguntas que você deve responder para chegar a um perfil do cliente ideal:

  • Na cidade onde atuo, há muitos concorrentes no mesmo segmento de restaurante?
  • Quais são os diferenciais que as pessoas buscam e não encontram em outros restaurantes na cidade?
  • Quais são os hábitos alimentares predominantes na cidade?
  • As pessoas desejam outras opções de alimentação na cidade?
  • Qual a faixa de idade que o estilo do meu restaurante atrai mais?
  • Qual valor médio que as pessoas na minha cidade costumam gastar com refeições fora de casa?
  • Quais serviços agregados eu posso oferecer de acordo com as necessidades dos clientes (delivery, espaço para crianças etc.)?
  • Em qual região da cidade está concentrada a maior parte dos potenciais clientes?

Ao tentar responder todas essas perguntas, além de definir diversos nomes para restaurantes interessantes, você conseguirá elaborar uma série de estratégias de marketing e demais aspectos que fazem parte do dia a dia de um restaurante.

Peça opiniões

Ao selecionar nomes para restaurantes peça a opinião dos seus familiares e amigos. Ideias simples podem fazer toda diferença para acertar em cheio na escolha do nome e até mesmo na elaboração da logomarca.

Faça simulações

Escolha no máximo 3 nomes e peça que um designer faça a simulação da logomarca usando essas opções. Quando você vir a arte de cada uma, conseguirá ter uma noção mais clara do nome que combina mais com seu restaurante.

Melhores estratégias de marketing para restaurante

Marque presença na internet

Depois de definir um entre os nomes que você selecionou, a dica é marcar presença na internet. Antes de sair de casa, a maioria das pessoas pesquisa no Google ou redes sociais onde comer e é neste momento que você precisa se destacar ainda mais dos concorrentes.

Invista em um site de qualidade e na geração constante de conteúdos para o site e redes sociais. Esses estão entre os principais pilares para que seu restaurante se torne conhecido.



Localização estratégica

Reserve um bom tempo para escolher os melhores locais para funcionamento do seu restaurante. Não feche negócio de compra ou locação antes de levantar informações básicas sobre seu público alvo e áreas mais favoráveis na cidade.

Faça eventos fechados

Antes de inaugurar o restaurante oficialmente, faça alguns eventos fechados com convidados para que as pessoas conheçam seu restaurante e divulguem o local para outras pessoas. Eventos fechados também são ótimas oportunidades de saber os pratos preferidos, bebidas etc.

Anotou nossas dicas de como escolher nomes para restaurantes? Agora confira nossos demais conteúdos para o sucesso do seu negócio.